Hace un par de meses aprendí a hacer Tepache. Es una bebida muy refrescante y con un sabor propio. Se los recomiendo a todos los que gusten de las cerbatanas bien helodias.
Buscando mejoras en el proceso de hacer Tepache encontré varias recetas. Por si les interesa el como hacer tepache.
Como hacer tepache. Varis recetas para hacer tepache
1 Piña
1 1/2 Kilo de Piloncillo
5 Litros de Agua
Cuando compre una piña, lávela muy bien antes de pelarla y así aprovecha las cáscaras en preparar un rico Tepache que es una bebida muy mexicana.
En una olla de peltre o de barro, se ponen los 5 litros de agua y se endulca con el piloncillo, una vez que se disolvieron los piloncillos se le agregan las cascaras de la piña se tapa la olla y se deja fermentar durante 4 días. una vez transcurridos los 4 días ya esta listo el tepache, se sirve bien frio.
http://www.lasrecetasdelaabuela.com/bebidas/tepache.htm
Ingredientes:
1 piña entera madura (alrededor de 1 ½ kg.)
12 tazas (3 lt.) de agua
600 grs. de piloncillo o azúcar morena
1 ramita de canela de unos 8 cm.
3 clavos de olor
Procedimiento:
Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo y cortar el resto en trozos grandes incluso con la cáscara.
Colocar los pedazos de piña en un recipiente grande y agregar 8 tazas (2 lt.) de agua, el piloncillo, la canela y los clavos. Tapar y dejar reposar en un sitio caliente durante 48 horas.
Colar el líquido resultante -el tepache- y agregar las otras 4 tazas (1 lt) de agua. O, si prefiere, añadir 1 taza (½ lt.) de cerveza clara y dejar reposar otras 12 horas.
Colar y añadir 3 tazas (3/4 lt) de agua. Servir frío con cubos de hielo.
http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070319154350AAWpo02
Ingredientes para 6 personas:
• las cáscaras de 1 piña entera madura (alrededor de 1 1/2 kg.),
• 12 tazas (3lt.) de agua,
• 600 gr. de piloncillo o azúcar morena,
• 1 ramita de canela de unos 8 cm.,
• 3 clavos de olor.
Preparacion: Lavar la piña perfectamente, quitar el tallo y cortar rebanar la cáscara para luego cortarla en trozos medianos.
Colocar la cáscara en trozos en un recipiente grande (si es de barro mejor) y agregar 8 tazas (2lt.) de agua, el piloncillo, la canela y los clavos.
Tapar y dejar reposar en un sitio caliente (junto al hogar dijeran los españoles) durante 48 horas.
Colar el líquido resultante - el Tepache - y agregar otras 4 tazas (1 l.) de agua. o, si prefiere, añadir 1 taza (1/2 l.) de cerveza y - dejar reposar otras 12 horas. Colar y añadir 3 tazas (3/4 l.) de agua.
Servir con cubos de hielo.
Los que son de buen beber le suelen agregar un submarino de tequila a cada vaso de Tepache pero recuerde que el tequila debe ser reposado y el más caro de los finos es Don Porfirio y de los baratos el mejor es Herradura. Si las bebidas las prepara sin alcohol resulta una refrescante para los tiempos de calor.
http://www.susrecetasdecocina.com.ar/receta1189.html
Se puede ver la diferencia entre un dibujo hecho por una Diseñadora y uno hecho por su servidor un Rockalero. (¡¡Si ud. es medio güey el de arriba es el de la Diseñadora!!)
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